採用情報RECRUIT INFOMATION

保育士の募集

保育園ナチュラルで働く先生たちは
子ども一人ひとりを大切にあたたかくのびのびとした保育を行っています。

自分にとってこの園は本当に合っているのかどうか、見極めは大切です。
各園ごと丁寧にご案内させて頂きますので、ぜひ見学にお越しください!
まずは、お気軽にお問合せ下さい。

募集要項(正社員)

募集職種
保育士
雇用形態
正社員
勤務地
埼玉県:さいたま市緑区/さいたま市浦和区/さいたま市北区/さいたま市南区/上尾市
給与

月給:200,000円〜280,000円

【内訳】
基本給:170,000円~250,000円
市雇用補助手当:10,500円
調整手当:9,500円
処遇改善手当:10,000円
住宅手当
社宅制度
引越し支援等
借り上げ社宅制度あり(規定あり)
その他手当
通勤手当 全額支給/時間外手当 ほか
昇給
年1回(2022年度実績:2,000円~/月)
賞与
年2回(2022年度実績:計3ヵ月分)
休暇
  • ◆年間休日120日
  • 週休2日制(日曜・祝日ほか)
    ※土曜日出勤した場合は日曜+平日1日休み
    年末年始休暇(6日間)
    有給休暇(有休取得率100%)
    産前産後・育児休暇(対象者6名取得済み、実績100%)
    慶弔休暇
    介護休暇
    特別休暇(コロナ禍に伴う特別措置として休暇付与)
    ほか
  • ◎各園公休に加え、有給休暇も取得しやすい環境です!
    有給休暇は入社時に5日、半年後に追加で5日付与されます。
    1カ月前までに申請すれば希望日にお休みでき、公休と合わせた連休もOK!
    帰省や旅行などにも利用でき、プライベートの予定も充実します!
新人向け支援研修制度
園長や先輩がしっかりサポートしますのでご安心ください。
新卒研修では、新卒の皆さんから知りたいことや学びたいことを出してもらい、皆で学びます。ぜひ積極的に意見をお聞かせください!
園長が行う、社会人のマナーなどを学ぶ研修もあります。
フォローアップ研修もあり、新卒の先生の不安や悩みを相談しやすい環境を整えています。
その他キャリアアップ支援
外部・園内研修制度あり
特記事項
  • ◎残業・持ち帰り仕事は基本なし!
    チームで協力し合って効率的に業務を行なっているので、残業や持ち帰り仕事はほとんどありません。
    時間通りに退勤して、プライベートな時間もしっかり確保できる環境です。
  • ◎園をまたぐ異動はなく、同じ職場で長く活躍していけます!
  • ◎各園の環境もさまざまです♪
    自然豊かで地域の方々と触れ合う機会も充実した園や、駅近で仕事帰りのお買い物もラクラクな園など、各園によってさまざまな環境です。
    気になった園があれば、ぜひお気軽にお問い合わせください!

採用担当インタビュー

子どもたちが毎日楽しく通える保育園をみんなで作り上げていきましょう!

ピアノ・製作・PC等苦手な事があっても大丈夫!
しっかりとした子どもに対する気持ち・仕事に対するやる気がある人なら大歓迎です!!
最初は、出来なくて当たり前!ゆっくりみんなで成長していきましょう(^O^)/
質問・申込み等、何でもお気軽に採用担当までご連絡くださいね!